Eifelverein Ratingen e.V.

Schon 1913 wurde der Eifelverein in Ratingen gegründet und blieb bis heute ein aktiver Wanderverein.
Wir erkunden zu Fuß oder Rad unsere schöne Heimat, machen Abstecher in die Eifel und erkunden in Mehrtagesreisen weite Teile Deutschlands.

Kommen Sie doch einmal zu uns. Unsere Wanderführer/innen und die Mitwanderer helfen Ihnen bei uns Fuß zu fassen.
Bitte informieren Sie sich unter Wanderprogramm/Termine über unsere Wanderangebote.

*** AKTUELL     *****    Aschermittwoch  Grünkohlessen  in  Volmerswerth.   Verbindliche  Anmeldung  bis  27.01.18   bei  Christine  Hubert  *****  Eifel - Wanderreise  nach   Manderscheid  vom  26.08  bis  02.09.2018   Info:  Christine  Hubert  Tel:  0178  -  5450782     *****

Hentrei     Der Wanderplan 2018 ist da !!
                     hier kann sich jeder informieren, was nächstes Jahr so ansteht

Wanderplan 2018 als PDF-Datei  oder hier: Wanderplan 2018

Viel 'Gezeter' um die neue Zeder in Ratingen   Wasserburg   Haus zum Haus

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv