Eifelverein Ratingen e.V.

Schon 1913 wurde der Eifelverein in Ratingen gegründet und blieb bis heute ein aktiver Wanderverein.
Wir erkunden zu Fuß oder Rad unsere schöne Heimat, machen Abstecher in die Eifel und erkunden in Mehrtagesreisen weite Teile Deutschlands.

Kommen Sie doch einmal zu uns. Unsere Wanderführer/innen und die Mitwanderer helfen Ihnen bei uns Fuß zu fassen.
Bitte informieren Sie sich unter Wanderplan/Termine über unsere aktuellen Wanderangebote.

**** Mittwoch,  25.April  ca.  11  km **  Vom  Butterbusch  ins  Schwarzbachtal  über  Knittkuhl  und  Grafenberger  Wald  ****

'Dumeklemmer Brunnen' in RatingenWasserburg 'Haus zum Haus'

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder ähnlich

YouTube - Film

zum Eifelpfadfinder

Eifel

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

zum Download